gingerbread man 3.0

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + 1-2h per far riposare l’impasto
TEMPO DI COTTURA: 10′

Le dosi per questa ricetta sono state prese dal sito di Martha Stewart

INGREDIENTI

250g di farina 00
125g di burro
70g di zucchero di canna integrale
1 uovo intero
100g melassa (1/3 cup)
2 cucchiaini di zenzero in polvere (10g)
1 cucchiaino di cannella macinata (5g)
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere (2.5g)
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati (5 chiodi circa)
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio (1.25g)
1/4 cucchiaino di sale (1.25g)

per la glassa

100g di zucchero a velo
50g di polvere di meringhe
1 cucchiaio d’acqua tiepida

 

PREPARAZIONE

Setacciare la farina e mescolarla con  il bicarbonato, il sale e le spezie. In un altro recipiente, con l’aiuto di un mixer, unire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido, aggiungere quindi la melassa e l’uovo intero. Aggiungere ora il composto di farina e spezie e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo (come quello per la pasta frolla). Lasciare riposare in frigo per 1 o 2 ore.

Stendere l’impasto non troppo sottile (3-4 mm) , tagliare con le formine per biscotti, disporre l’impasto sulla teglia non troppo ravvicinato perché nella cottura gonfierà un pochino. Infornare per circa 10’ a 180°C, o fino a doratura.

 

Per la glassa bisogna mescolare il tutto aggiungendo l’acqua poco alla volta, e decorare i biscotti, già cotti, con l’aiuto di una sac à poche.