gingerbread cupcake

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
TEMPO DI COTTURA: 15′
INGREDIENTI

200g di farina 00 (1 + 1/2 cup)
50g di zucchero di canna grezzo (1/4 cup)
84g di melassa (1/4 cup)
60 ml  di olio di semi (1/4 cup)
1 uovo
1 cucchiaino di cannella macinata (1tsp)
1 cucchiaino di zenzero in polvere (1tsp)
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere (1/2tsp)
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere (1/2tsp)
2 cucchiaini di lievito per dolci (2tsp)

PREPARAZIONE

Mescolare per prima gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito e spezie; in un’altra ciotola sbattere uova, olio, melassa e zucchero di canna grezzo, con l’aiuto di uno sbattitore. A questo punto si può aggiungere il composto di farina e spezie.Continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. L’impasto sarà molto denso e appiccicoso (per la presenza della melassa), se necessario aggiungere un paio di cucciai di acqua tiepida.
Dividere l’impasto nella teglia per i cupcake (8 circa) e cuocere in forno per 15′.