pumpkin pie

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
TEMPO DI COTTURA: 40′


INGREDIENTI 

400g di zucca
250ml di latte
2 uova
100g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino si cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
2 chiodi di garofano sbriciolati
1 base di pasta frolla
panna montata per decorazione


PREPARAZIONE

Cuocere la zucca in forno a 180° per 20′, una volta cotta passare la polpa nel frullatore.
Per la base: stendere la pasta frolla in una teglia tonda e bucherellarla con una forchetta, cuocere la base in forno a 180° per 20′ circa.
Per il ripieno: in una casseruola mescolare il passato di zucca con il latte e le spezie facendolo addensare a fiamma moderata. Sbattere uova e zucchero in un altro recipiente e incorporarle al composto di zucca fuori dal fuoco.
Versare il composto sulla pasta precotta nella teglia, e stenderlo uniformemente. Finire di cuocere in forno per altri 20′.
Una volta raffreddata decorare con ciuffetti di panna montata e servire